Партнерские сети IWO

 

IWO представлено в крупнейших европейских сетях...

IWO участвует в качестве члена или партнера в европейских и международных сетях, которые занимаются жилищным, строительным и городским развитием, уделяя особое внимание энергоэффективности, защите климата и декарбонизации, а также устойчивому развитию. Наша цель состоит в том, чтобы добиться большего понимания тем, интересов и потребностей Восточной Европы в жилищном и строительном секторе, в частности, с органами ЕС. Важно уделять больше внимания конкретным проблемам и решать их в долгосрочной перспективе. Это требует усиления политической поддержки не только на национальном или двустороннем уровне, но и на общеевропейском уровне.

В различных сетях IWO работает над налаживанием взаимопонимания и преодолением конструктивных различий между Западной и Восточной Европой, например, путем долгосрочного участия в тематических рабочих и экспертных группах.

IWO является Партнером сети "Жилищная Европа" и членом Специальной рабочей группы "Жилищные системы в переходный период", инициированной в 2017 г.

"Жилищная Европа" готовит в рамках своего наблюдательного совета для стран-членов ЕС обзоры по темам социальное жилье и развитие жилищной сферы.


 

IWO является активным участником диалога в формате "Сообщество практикующих специалистов (СП)", в котором несколько раз в год встречаются эксперты из стран Восточной Европы или имеющие опыт работы в регионе. Особое внимание уделяется жилищному сектору региона, который рассматривается с различных точек зрения, таких как энергоэффективность, энергоснабжение, качество жизни. Сотрудничество также направлено на подготовку и инициирование совместной практической проектной деятельности.


 

IWO ассоциированный партнёр и участники тематической группы "Финансирование и инвестиции" и поддерживает растущую интеграцию Восточной Европы и ее интересов в работу EFL. EFL также является членом IWO.


 

IWO является членом LiM, первого европейского жилищного кооператива. Целью LiM является укрепление идеи и практики кооперативной правовой формы, являющейся частью нематериального мирового наследия ЮНЕСКО, и ее реализация с помощью перспективных проектов в Германии и Европе.


 

ИВО являлась учредителем и членом правления Международной ассоциации менеджмента недвижимости (МАМН), расположенной в Минске. ИВО внесла вклад в разработку стратегических предложений для отрасли недвижимости, концептуальную разработку многочисленных мероприятий по обучению и повышению квалификации и международных конференций МАМН. Ассоциация была международной площадкой для своих членов из одиннадцати стан и в сотрудничестве с ИВО были реализованы различные проекты в рамках «Программы поддержки Беларуси» при финансировании Федеральное министерство по экономическому сотрудничеству и развитию (BMZ). 3 марта 2022 администрацией города Минска было принято решение о ликвидации МАМН в рамках запрета на деятельность иностранных неправительственных организаций. 31 марта 2022 было создано Международное сообщество менеджеров недвижимости как виртуальное экспертное сообщество. Более подробную информацию, а также обширный архив МАМН можно найти здесь.


 

 

IWO является членом DGO на протяжении многих лет.


 

Правление IWO на протяжении многих лет является активным членом Германо-Российского форума и регулярно участвует в мероприятиях, форматах диалога и заседаниях комитетов объединения.


 

IWO давно является активным членом Совета по международным отношениям Германии.


 

IWO является членом и участвует в работе исполнительного комитета. Обе организации на протяжении многих лет сотрудничают в различных проектах, особенно на Украине.


 

 

IWO и WiE договорились о взаимовыгодном членстве.